фотограф Катя Курсеева

Люберцы (Красная Горка)

+7 909 926 67 43

info@kurseeva.ru

Love-story, взгляд изнутри.

 

Если вы думаете, что речь здесь пойдет о фотосъемке двух влюбленных, то вы сильно ошибаетесь. :-)

 

Речь пойдет о Вас, с одной стороны, и меня, с другой стороны.

 

Потому, что Вы, заказывая фотосессию у меня, во-первых, любите и цените фотографию, а так же хотите

сохранить памятные моменты жизни, а во-вторых, доверяете мне как специалисту, который поймет и удовлетворит Ваши предпочтения и желания.

 

И, потому что, я тоже очень люблю и ценю фотографию, а так же мне крайне важно, чтобы наше сотрудничество было позитивным, плодотворным и уникальным, что бы я не только оправдала Ваши надежды и ожидания, но и превзошла их, чтобы Вы получили качественный результат. И чтобы наше сотрудничество не закончилось одной фотосъемкой, а чтобы Вам хотелось обращаться ко мне снова и снова, а так же Вам хотелось бы порекомендовать меня Вашим друзьям.

 

Итак, получается, что нас объединила одна любовь – любовь к фотографии. Вот о ней мы и будем говорить, а точнее к важнейшей из частей – подготовке к фотосъемке.

 

Если Вы читаете этот пост, значит, Вы уже позвонили мне и заказали фотосессию. И теперь вопрос о том, как приготовиться к фотосессии стоит уже конкретно. Как продумать образ, и, вообще, сколько их нужно, как ничего не забыть, заказывать визажиста или самой справиться, на что обратить свое внимание и т.д. и т.д…… Вопросов много, и я расскажу о каждом из них по порядку.

 

1. Что одеть. Это очень важно, ведь чем гармоничнее Вы будете выглядеть на фотосъемке, тем красивее и вкуснее будут Ваши фотографии. Ведь мы оба заинтересованы в красивых фотографиях, а для этого нужна определенная подготовка.

 

За несколько дней до фотосъемки продумайте свой гардероб. Одежда, обувь, аксессуары… Докупите необходимое или скажите, что Вам не хватает, возможно это есть у меня. Если Вы собираетесь фотографироваться с партнером, ребенком или всей семьей, то продумайте одежду каждого участника. Одежда должна гармонировать не только между собой на Вас, но и со всеми участниками фотосъемки:

 

- одинаковые цвета (желательно, не более 3-х цветов в одежде),

 

- насыщенность (нежные, приглушенные, желательно светлые тона (белые, розовые, голубые, бежевые, серые, персиковые и т.д. Избегайте ярких, кричащих, насыщенных тонов: оранжевые, фуксия, зеленые и т.д),

 

- стиль (например: у всех джинсовая ткань, спортивный стиль, красивые вечерний образ). Избегайте одежду в мелкий рисунок или сеточку, на фотографии она выглядит несколько иначе, чем в жизни.  

 

Если Вы не можете определиться с одеждой, то возьмите лучше больше, чем меньше. Перед съемкой мы все посмотрим и выберем вместе.

 

И обувь!!!! Обувь!!! Не забывайте ее продумать перед фотосессией не только для себя, но и так же все участников.

 

 

ЕЩЕ РАЗ!!!

 

Если вы одели самое красивое вечернее платье (например, синее с кружевом), но просто без укладки расчесали свои длинный и, без сомнения, великолепные волосы, а так же сэкономили на макияже – это НЕ гармоничный образ! Это – я пошла к подруге на день рождения!

 

Если прибавить к вышеперечисленному Вашего ребенка, которому вы взяли на фотосессию самый красивый наряд (например коричневый вельветовый), который одевали всего 1 раз, а он вот-вот станет ему мал, то Вы вдвоем – это НЕ гармоничный образ! Это – я пришла в сад на утренник!

 

Если к этому прибавить Вашего супруга, который одел джинсы и пуловер, потому что они новые и вообще ему так удобно, то все вместе – это НЕ гармоничный образ! Это – мы пришли к маме на блины, ну и сфоткаемся заодно.

   

Если Вы не хотите или не можете или не видите смысла тратиться на прическу и макияж, то не надо надевать вечерние наряды. Хотя, конечно же, ребенку стоит взять самую красивую одежду, но позировать он будет один и получатся замечательные портреты вашего малыша. Если вы хотите действительно красиво смотреться на фотографии всей семьей, то вам нужна очень похожая одежда. Пусть она будет совсем простая: у всех одинакового цвета и фасона джинсы (например: классические синие) и одинакового цвета и покроя рубашки (хотя бы самые простые - белые). Это гармоничный образ. Или у мамы платье в вертикальную красную полоску, у папы рубашка в синюю горизонтальную полоску, а у ребенка рубашка в сине-красную клеточку – это гармоничный образ! Или мама в вечернем бордовом атласном платье с прической и визажем, то муж должен быть в костюме, у которого рубашка или платочек и галстук (шейный платок) должны быть атласные бордовые. И дети должны быть одеты соответственно (девочка - бордовое атласное платье или юбочка и пиджачок цвета и фактуры как папин костюм, а так же аккуратно причесанная. И мальчик в таком же или очень похожем по покрою костюме как у папы с такими же элементами). Это гармоничный образ!

  

И, конечно же, ОБУВЬ!!! В 99,9% случаях Вы приносите одежду с собой и переодеваетесь здесь перед фотосессией. Конечно же, фотографироваться в джинсах и рубашках  можно и, иногда лучше, босиком, но так же подойдут и кеды (опять же, гармоничные друг с другом (одинаковых или очень похожих)! Не один в белых кроссовках, другой в черных кедах, третий в туфлях). Поэтому задайтесь этим вопросом заранее, а не за полчаса перед выходом из дома. Особенно проверьте обувь детей – она очень быстро становится мала и, вы сами понимаете, что на фотосессии вряд ли мы дождемся улыбки от малыша, которому неудобно. К каждому образу должна быть продумана обувь для каждого участника. 

  

2. Визаж/визажист. (здесь же можно отметить мастера по волосам). Наиважнейший  элемент подготовки к фотосессии.

  

Конечно же, я, как фотограф, который провел не один десяток фотосъемок, настоятельно рекомендую Вам воспользоваться услугами визажиста и мастера по волосам. Потому как фотографию не обманешь, и красивый качественный макияж всегда улучшит и украсит не только фотографию, но и Вас. Качественный и правильный макияж – залог красивой фотосессии.

 

Если Вы считаете, что у Вас один глаз больше (меньше) другого, щеки слишком впалые или слишком большие скулы, не та полнота и/или форма губ, мало ресниц, большие поры, глубокие носогубные складки и т.д. и т.п., то профессиональный визажист Вам просто необходим. Потому как, "исправление" подобных индивидуальностей Вашей кожи и формы работа визажиста, а не фотографа-ретушера. Да, фотошоп (т.е. ретушер, т.е. я) может что-то подправить, усилить, изменить, но для этого должна быть какая-то основа – светотеневой рисунок, который делается визажистом до съемки и светом при съемки. Но нарисовать в фотошоте то, чего нет, я буду не в силах, а тем более на каждом кадре отдельно. Я работаю с профессиональными визажистами, которые прошли специально обучение, а так же постоянно совершенствуются. Их работа заключается не только в качественном и аккуратном нанесение макияжа с учетом особенностей лица, использование дорогой гипоаллергенной косметики ведущих производителей, наличие дополнительных аксессуаров в виде ресничек, страз, заколок для волос, цветочков, резиночек, бантиков и т.д…  Но так же доброжелательное отношение к клиенту, рекомендации по уходу за кожей и прочее. И я могу Вам их порекомендовать. По времени: макияж занимает примерно 1 час, прическа полчаса. Т.е. заказывая визажиста и мастера по волосам, заложите 1-1,5 часа своего времени на создание образа.

 

Но если Вы считаете свое лицо идеальным и предпочитаете сделать макияж самой, то несколько простых советов помогут Вам добиться хороших результатов:

 

 - перед нанесением макияжа увлажните лицо кремом,

 

- тональный крем – 90% успеха!!! Не пренебрегайте им, даже, если кожа на Вашем лице достаточно ровная и гладкая. Но обратите внимание на область шеи и декольте. Используйте тональный крем так, чтобы не было видно разницы в цвете и переходе лица и шеи.

 

- пудра. Она уберет не нужный блеск на лице и еще больше подравняет цвет и тон лица.

 

- тушь – тоже важная часть. Использование туши подчеркнет Ваши глазки.

 

Вот тот необходимый объем косметики, который Вам желательно использовать для «натурального» макияжа. Если Вы используете тени и помаду, то они могут быть несколько насыщенней, чем в повседневной жизни. Не волнуйтесь, часть яркости и насыщенности, «съест» фотоаппарат и профессиональный свет и Вы не будете выглядеть на фотографии слишком ярко и броско. Но постарайтесь использовать тени и губную помаду матовых цветов, чтобы на фотографии не появился эффект жирного блеска.

 

И в любом случае, позже, чем за 5 дней не делайте косметических процедур, связанных с распариванием лица, отшелушиванием или чисткой.

 

Накануне не пейте спиртного (ну или не много). Сами понимаете, похмелье, отекшие глаза, а, следовательно, отвратительное настроение не способствуют хорошему результату. Это же приятное времяпрепровождение для Вас, а не обязаловка отстоять с улыбкой.

 

3. Руки, ноги и ногти. Да…. Подготовка к фотосессии займет у Вас определенное время. Ведь Вы хотите идеальную красивую картинку. Если Ваша одежда и макияж будет в порядке, то нельзя пренебрегать такими «мелочами» как руки, ноги и ногти. Если у Вас сухая кожа рук, воспользуйтесь кремом перед фотосессией. Сделайте свежий маникюр и педикюр накануне фотосъемки. Очень часто бывает, что фантазия во время фотосессии разыгрывается или обувь к образу не подошла, и Вы бы не прочь разуться, но неухоженные ноги Вас будут стеснять. И, что очень важно, обратите внимание на руки, ноги и ногти вашего партнера (мужчины в этом вопросе часто забывчивы), а так же детей. Проследите, чтобы не было заусенцев, кожа была мягкой и не шершавой (предложите им воспользоваться кремом, хотя бы раз в жизни), ногти на руках и ногах должны быть аккуратно подстрижены. Особенно, это касается, если Вы фотографируетесь с младенцем, т.к. Ваши руки, руки мужчины, а так же ручки и ножки детей будут в кадре крупным планом.

 

4. Ну и на последок… Постарайтесь выспаться перед съемкой (не надо думать и накручивать себя, а вдруг что-то пойдет не так? Фотограф профессионал и он не допустит, чтобы испортилась фотосессия. Боитесь, что не умеете позировать, и на фото, вместо счастливых лиц будут Ваши затылки? Я буду Вашими глазами, я поправлю, подскажу, сделаю столько кадров, сколько нужно и в нужном ракурсе. Моя фотостудия очень теплая зимой и свежа летом, здесь уютно. Если Вы устанете раньше времени или Ваши дети будут капризничать, мы сделаем перерыв, попьем кофе или чай. А потом продолжим дальше.

 

Если у Вас остались вопросы, Вы можете мне их задать. Я буду рада на них ответить.)

 

До встречи).

Ваш фотограф, Катя Курсеева.

 

 

 

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

 

Copyright.2009.Фотограф Катя Курсеева. www.fotostory.pro. +7 909 926 67 43. info@kurseeva.ru