фотограф Катя Курсеева

Люберцы (Красная Горка)

+7 909 926 67 43

info@kurseeva.ru

Как повысить самооценку подростку?

Вообще, я как-то об этом никогда и не задумывалась, пока…

Сейчас, моему старшему сыну 13 лет, он ходит в 7 класс. То есть как раз наступает подростковый период.

Организм перестраивается, да и в мозгах какие-то странные процессы происходят. А это значит,

что на лице появляются известные всем временные гормональные изменения, тело начинает

у кого толстеть, у кого худеть. Появляется неуверенность в своем внешнем виде: я некрасивая/некрасивый,

у меня слишком длинные/худые/толстые руки, у меня не так растут и лежат волосы, в классе меня

не замечают, а главное не замечает тот мальчик/та девочка, который/ая больше всех нравится. А вот

когда весь мир рушится, и про учебу еще думать надо и родители стращают очень далеким, но совсем

не светлым будущем про экзамены и ЕГЭ.

Казалось, всем нам знакомы эти проблемы – сами проходили, сами знаем… Но почему бы нам, взрослым и умным родителям немного не стабилизировать ситуацию, разрядить обстановку, так сказать, дать почувствовать уверенность в своей внешности самым дорогим и близким человечкам – нашим детям. Ни за кого в жизни мы столько не переживаем и не волнуемся, ни от кого другого мы не ждем оправдания своих надежд, и ни за кого другого так не радуемся в случае победы и не плачем так горько в случае поражения, как за своих детей, как будто это наши личные победы и поражения.

Каким образом, спросите вы можно все изменить? И сами же на него сразу попытаетесь ответить: «мы ведь постоянно говорим, что он/она у нас самый/ая красивый/ая и одежду самую лучшую покупаем, и обувь, и всякие гаджеты самые новомодные, да и друзей у него/нее вроде много, постоянно с кем-то общается, перезванивается, переписывается…»

Это все так… Но вот подростковые комплексы никуда не деваются при этом. И стоя перед зеркалом, подросток вновь к ним возвращается.

Но есть возможность это изменить! Нужно, чтобы ваш ребенок-подросток увидел себя со стороны глазами профессионалов. И мы вам в этом поможем! Стилист подберет из вашего гардероба те вещи, которые идут только вашему ребенку в зависимости от фигуры, цвета волос и глаз, подскажут какие ткани и фасоны покупать в дальнейшем. Так же для создания образа будут предоставлены различные аксессуары и дополнительные вещи. Для девочек визажист сгладит неровности лица, слегка подчеркнет глазки и добавит блеска губам, а так же сделает наиболее подходящую прическу. Полная смена образа будет происходить 2-3 раза. Вы его выберите сами. Например: повседневный стиль, вечерний, школьный, фешен, можно так же выбрать что-то фантазийное. И потом, конечно же, ваш ребенок получит незабываемые фотографии, на которых он/она увидит свою красоту и неповторимость, почувствует уверенность в своей внешности. И в классе и во дворе на него/нее посмотрят другими глазами, полными восхищения и, даже, немного зависти… Друзья/подруги станут прислушиваться к его/ее советам и искать более близкой дружбы. И, скорее всего, та девочка/мальчик, о которой/ом вздыхал ваш ребенок обратит на него/нее свое внимание, ну а вы с облегчением заметите, что эта любовь прошла со словами вашего ребенка: «пусть теперь сам/сама за мной побегает, а я лучшего/ей достойна/ен.»

Copyright.2009.Фотограф Катя Курсеева. www.fotostory.pro. +7 909 926 67 43. info@kurseeva.ru