фотограф Катя Курсеева

Люберцы (Красная Горка)

+7 909 926 67 43

info@kurseeva.ru

Памятка по печати фотографий.

 

 Вариант 1. Заказывая фотосессию, Вы часто забираете диск с фотографиями или получаете фото

через файлообменник.

 

 Вариант 2. Заказывая фотосессию, Вы забираете и диск и напечатанные фотографии. Но Вам еще

надо распечатать фотографии в подарок любимым людям или фотографии большего размера

для оформления интерьера.

 

 Вне зависимости от варианта, у Вас возникла потребность распечатать фотографии. Вы берете флешку или диск и идете в ближайшую фотолабораторию.  Вы получили готовые фотографии в конверте, открываете его и ….. О, Боже!.... Фотографии совершенно не те, чем Вы так восхищались дома на компьютере или печатными от фотографа. Не то, чтобы не Вы на этой фотографии, но они не такие… безумные, странные, неестественные цвета.

 

 В чем же здесь дело и как с этим бороться?

 

 Для начала, прочитайте до конца статью.  :-)

 

 Давайте разберемся, чем отличаются Ваши домашние фото, что Вы делаете сами своим фотоаппаратом, и тем, что делает фотограф.

 

 Вы фотографируете, смотрите на компьютере, выбираете, что хотите напечатать и печатаете в ближайшей фотолаборатории. Получаете фото более яркие, насыщенные и очень этим довольны. Почему? В фотолабораториях стоят печатные станки, настроенные на параметры среднестатистического фотоаппарата. В результате чего, основные недочеты в процессе съемки компенсируются при печати.

 

 Теперь обратимся к работе фотографа и его взаимосвязи с фотолабораториями. Фотограф делает Вам чудесные фотографии, но на этом работа фотографа только начинается.  Не менее главная, но более длительная и трудоемкая работа начинается потом, за компьютером. Фотограф начинает ретушировать, поправлять баланс белого, цвета, контраст, яркость, накладывать различные эффекты, если это требуется, работая над каждой фотографией отдельно. Готовый материал от фотографа – это готовый материал! Который не надо дополнительно ничем поправлять, а напечатать, так как есть без всяких исправлений и коррекций. Отдавая эти фотографии на печать в ближайшую фотолабораторию, Вы «на масло намазываете масло», где Вам снова автоматом еще раз все поправят. Вот отсюда и получается дикий эффект на фото и паника, что с фотографиями что-то не так.

 

 Чтобы Вы получили красивые напечатанные фотографии, даю несколько простых рекомендаций по печати Ваших фотографий:

 

1. Печатайте фотографии в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ фотолабораториях г. Москвы.

 

2. При заказе фотографий ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить, чтобы печатали БЕЗ КОРРЕКЦИИ (без изменений, как есть). 

 

3. Готовые фотографии не должны отличаться от тех печатных фотографий, что получили от фотографа. Но, обращаю особое внимание, что печатные фотографии могут отличаться по цветам и контрасту от фото, что Вы видите на своем компьютере. Это связано с настройками Вашего монитора. Иногда, Вы подстраиваете его под себя по яркости и контрасту, иногда оставляете исходные настройки. Но Ваш монитор не настроен на четкое воспроизведение цвета, контраста и яркости. Более того, со временем монитор теряет эти настройки и его необходимо снова калибровать (настраивать специальным прибором). Я свой монитор калибрую 2 раза в месяц для точного воспроизведения цвета, поэтому я уверена в результате печати Ваших фотографий. 

 

4. Я не печатаю фотографии дома, а отдаю их на печать в профессиональную фотолабораторию. И я очень люблю отдавать моим клиентам не только диск, но и напечатанные фото. Во-первых, сразу видишь реакцию клиента, его радость, улыбку от полученных фото. Я считаю, что только напечатанные фотографии полностью завершает процесс работы фотографа. Во-вторых, это защищает меня как фотографа и ретушера от фотолабораторий «рядом с домом», куда Вы, возможно, понесете эти фотографии. Таким образом, Вы сами увидите и оцените разницу.

 

5. Если Вам необходимо напечатать фото и Вы, прочитав эту статью, не пойдете в ближайшую фотолабораторию, то я помогу Вам подобрать адрес хорошей профессиональной лаборатории, максимально удобной по расположению.

 

6. Если вы потеряли диск с фотографиями или он испортился, не переживайте. Обратитесь ко мне. Ваши фотографии будут храниться у меня минимум 3 года. 

 

 

 Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

 

 

Copyright.2009.Фотограф Катя Курсеева. www.fotostory.pro. +7 909 926 67 43. info@kurseeva.ru