фотограф Катя Курсеева

Люберцы (Красная Горка)

+7 909 926 67 43

info@kurseeva.ru

 Примерно за неделю до события, мне позвонила моя знакомая, с которой мы уже не один раз работали вместе, Наталья Бибо. Она искала волонтеров  для организации благотворительного праздника для детей Российской Детской Клинической Больницы (на Ленинском проспекте) в отделении урологии (нам сразу сказали, что там лежат самые тяжелые детки, приехавшие со всех уголков страны и СНГ. Детки, которым врачи на местах уже ни чем не могли помочь, детки, которые ждут доноров, ищут спонсоров). Праздник был посвящен дню семьи, любви и верности. Я согласилась сразу же, не раздумывая, т.к. морально давно была к этому готова.  К выводу, что я хочу по мере возможностей помогать деткам (больницы или детские дома, не важно) у меня родилась уже давно. Даже заходила на сайты соответствующих фондов и обществ, смотрела, чем они занимаются. Но почему-то так не смогла сама ни разу позвонить туда, предложить помощь. От части от того, что пугали слова собеседование, психологические тесты, реакции на адекватность. Нет, я конечно уравновешенный и адекватный человек, но если меня спросят: а зачем мне это надо, какова моя цель прихода, я объяснить просто не смогу, ибо я так чувствую, мне это просто нужно. А о мысли о больных детях у меня сразу слезы на глазах наворачиваются…

 

 Но, как говориться, на ловца и зверь бежит. Мне предложили и отказаться была не в силах. Наступил назначенный день- 9 июля 2014 года. Мы приехали. Мы- это, я, Наталья, Лариса, Аня, Тася. Так же нам помогали 2 девушки Юля и Вероника. По программе у нас были конкурсы, мастер-класс по интуитивному рисованию, аквагримм и плетение косичек. Нас сразу предупредили, что возможно родители будут против того, чтобы их и их детей фотографировали. Поэтому, в самом начале, мы сказали, что бы ко мне подошли те, кто не хочет попадать в кадр. На удивление не подошел никто. Более того, практически все подошли потом и взяли у меня визитки, всем хотелось получить фотографии с праздника. А праздник получился на славу! Радовались не только дети, но и взрослые. Все были рады окунуться в праздник. На 2 часа все забыли о больничных палатах, о болезнях, о трудностях. Дети были в восторге и родители потом нас долго благодарили, что мы пришли.

 

 Но все я это рассказываю не ради хвастовства. Я прошу Вас о помощи. На таких мероприятиях катастрофически не хватает людей. Если Вы хотите помочь, но не знаете где, как и когда, присоединяйтесь к нам. Вы можете провести свои мастер-классы или предоставить материалы для них, вы можете занять детей конкурсами, даже, если вы ничего не умеете делать, но хотите помочь (люди «на подхвате» всегда нужны, что-то убрать-принести-поменять, помочь тем деткам, кто не справляется, отвлечь-развлечь), присоединяйтесь к нам. Нам там искренне рады, нас там ждут, мы там нужны!!! А мы ждем Вас!

 

Здесь Вы так же можете прочитать об этом празднике и о впечатлениях, о том как он проходил, посмотреть еще фото.

Copyright.2009.Фотограф Катя Курсеева. www.fotostory.pro. +7 909 926 67 43. info@kurseeva.ru